Выпечка великолепного хлеба

400 мл теплой воды 45 градусов

Выпечка великолепного хлеба


сахар столовая не глубокая ложка без горки
соль чайная ложка без горки не полная


можно добавить растительное масло чайную или столовую ложку(хоть с запахом, хоть без). Можно не добавлять
Мука 470-480 грамм, в мернике чуть меньше 250 гр х 2


Дрожжи чайная ложка без горки, и не совсем полная

Семена льна, семечек, кунжута, и т.д. сколько душе угодно. Либо добавьте сразу, либо если хлебопечка мешает дважды, во второй замес

А теперь самое интересное, ваш замес выглядит как ровное тесто, его не рвет, и он не расползается(не жидкий). Если что то не так, то либо добавляете воды по чуть-чуть, либо муки, прям пока мешается, все просто.

Выпекается на программе «Французский». Его хруст слышно на всю вселенную.

Можно делать на яйце, если добавляете яйцо то учитывайте что жидкости стоит добавить меньше примерно на 50 мл
Можно на молоке , соответственно допустим 50 % воды и 50 % молока, ну или как пожелаете

С картофельным пюре, учитывайте объем закладываемой муки, т.е. если 100 гр пюре, то на 100 гр муки меньше(экспериментально)

Результаты:

Такой хлеб приятно вручить, и это по истине прекрасный подарок.

Ангельские сказки. Немного о питании Рецепты. Выпечка великолепного хлеба